Piccoli sweet-finger-foods da accompagnare ad un caffè, da gustare ad occhi chiusi mentre la croccantezza della meringa incontra il cioccolato fondente e la granella delle nocciole…

Vi ho convinti? Ecco qui la ricetta, semplicissima da realizzare. Dovrete solamente mettere in conto circa 2 ore perchè le meringhe si asciughino in forno.

MERINGUE KISSES

Ingredienti

2 albumi (da pesare)

il doppio del peso degli albumi di zucchero semolato (eventualmente metà zucchero semolato e metà zucchero a velo per un risultato più fine)


Montare molto bene (con le fruste elettriche o in planetaria) gli albumi con lo zucchero, finchè non si formerà il becco di uccello (ovvero fino a che saranno ben sodi e capovolgendo la ciotola non si muoveranno).

Preparare una teglia ricoperta con carta forno.

Con una sac-à- poche formare le meringhe nella forma preferita (in base alla bocchetta scelta – nel mio caso ho scelto un’apertura a stella). 


Infornare in forno ventilato a 90° per circa 2 ore (dipende dalla grandezza delle meringhe… devono asciugarsi, non cuocersi, così rimarranno bianche e friabili).

Una volta cotte, immergere ciascuna meringa nel cioccolato fondente fuso e decorare con granella di nocciole.


Le abbiniamo ad un caffè in compagnia?