… perchè una ciambella al cioccolato è sempre un’ottima idea… e se poi magari abbiamo voglia di usare uno stampo particolare, che abbiamo in casa, che sia in silicone o in alluminio?
Ecco, allora questa ricetta è da provare: facile e di sicura riuscita.
L’importante, come consiglio sempre, è usare un buon staccante, in modo da ottenere la forma desiderata.
Ecco la ricetta:
BUNDT CAKE AL CIOCCOLATO E MASCARPONE
Per uno stampo da 24 cm
- 150 gr di farina
- 180 gr di zucchero di canna
- 250 gr di mascarpone a temperatura ambiente
- 4 uova a temperatura ambiente
- 50 gr di cacao amaro di ottima qualità
- 1 cucchiaino di cannella (se gradito)
- 1 bustina di lievito per dolci
Montare a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, finchè saranno triplicate di volume. Aggiungere il mascarpone, mescolando delicatamente, e successivamente il cacao, la farina ed il lievito setacciati insieme. (se gradita, aromatizzare con il cucchiaino di cannella), mescolando sempre con delicatezza.
Trasferire il composto nel vostro stampo preferito, spruzzato con un abbondante strato di spray staccante (come se dovessimo verniciare la superficie).
Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 25 min (fare la prova stecchino).
Qui è proposta in purezza, ma per i più golosi (come me 🙂 ), propongo una irresitibile cascata di glassa al cacao:
PER LA GLASSA:
- 150 g di zucchero a velo
- 20 g di cacao amaro
- 20 g di burro fuso al microonde
- 4 cucchiai di acqua calda
Mescolare lo zucchero a velo con il burro fuso ed il cacao. Aggiungere l’acqua calda un cucchiaio alla volta fino ad ottenere una consistenza non troppo liquida. Aspettare qualche minuto che la glassa si rapprenda.
Versare sul ciambellone raffreddato.
Enjoy!